sábado, 25 de julho de 2009

Época dos Morangos

Os supermercados já estão disponibilizando morangos em suas prateleiras. Desde o início de junho nos deparamos com essa fruta pouco calórica.
O morango possui uma excelente fonte de vitamina C e Manganês, é rico em Ômega 3, vitamina K, vitamina B2, B5, B6 e B9, cobre, iodo, silício, potássio e magnésio. Contém diversos açúcares (frutose e sobretudo levulose).
É Considerado diurético e laxativo, devido às propriedades laxantes dos seus sais minerais que se combinam com a ação celulósica das pequenas sementes que estimulam os intestinos.
Diz-se que os morangos eliminam as toxinas podendo, por isso, ser considerado também um fruto depurativo. Alcaliniza o sangue e reforça a imunidade natural.
O morango está no topo de uma lista de oito alimentos mais ligados à diminuição das taxas de mortes por cancro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário