quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Truques culinários

Tortas e empadas mais douradas e brilhantes
Quando pincelar a cobertura da massa de tortas, empadões, etc, misture à gema um pouquinho de óleo e uma pitada de açúcar. Ficarão muito mais apetitosos.

Milho Verde
Quer espigas de milho verde com uma coloração especial? Depois de cozidas coloque na panela uma colher de sopa de vinagre. Deixe assim por 1 minuto e depois veja a diferença.

Couve Flor clarinha
Coloque na água do cozimento1/2 xícara de leite e uma colherinha de açúcar. A flor ficará branca e os talos bem verdes.

Uvas
Para eliminar aquele pozinho branco (potassa) não basta deixá-las de molho, tem que misturar à água um pouco de açúcar.

Borra de café
É ótima para limpar galheteiros e vidros em geral. Misture um pouquino de água, agite e depois enxágue.
A borra de café espanta as formiguinhas dos armários r ainda serve como adubo para plantas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário